Sie befinden sich hier: Startseite -> Branchen -> Lebensmittelindustrie

Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelindustrie

lebensmittelindustrieIn einer hochsensiblen Branche wie der Lebensmittelindustrie sind Hygiene und Produktqualität maßgeblich. Das Auftreten von Schädlingen ist in allen Unternehmensbereichen absolut inakzeptabel. Das Schädlingsmanagement in Betrieben der Lebensmittelindustrie muss die Anforderungen einer Vielzahl von rechtlichen Vorschriften erfüllen sowie diversen Qualitätsstandards gerecht werden.

Die JARKOW Schädlingsbekämpfung ist seit vielen Jahren erfahrener Partner im Schädlingsmanagement in der Lebensmittelindustrie. Wir unterstützen Sie unter anderem mit umfassenden Dienstleistungen in den Bereichen Hygiene und Schädlingsbekämpfung im Rahmen der EU VO 852/2004 (vorher LMHV), entwickeln Schädlingsvermeidungskonzepte und erstellen Dokumentationen nach HACCP-Richtlinien. Darüber hinaus bieten wir Ihnen mit unserer eigenen Online-Dokumentation umfassende Möglichkeiten in der Organisation der Schädlingskontrolle. Neben der Online-Dokumentation erstellen wir Ihnen selbstverständlich auch eine klassische Dokumentation in gedruckter Form (Ordnersystem).

Gerne beantworten wir Ihre Fragen in einem persönlichen Gespräch und erörtern dabei die Möglichkeiten einer Zusammenarbeit. Kontaktieren Sie uns für eine Terminvereinbarung einfach telefonisch oder per Email. – Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Gefahrenanalyse

Die Analyse von Gefahren und Risiken bildet eine wichtige Basis im Schädlingsmanagement für die Lebensmittelindustrie.

Gefahrenanalyse

Monitoring

Individuell auf Ihr Unternehmen abgestimmte Monitoring-Lösungen für maximale Sicherheit in allen Bereichen.

Monitoring-System
Computergestütztes Monitoring
NonTox-Überwachung

Dokumentation

Auf jedes Audit bestens vorbereitet und jederzeit vollen Überblick im Schädlingsmanagement.

Dokumentation
Online-Dokumentation

Recht

Beim Schädlingsmanagement und in der Schädlingsbekämpfung müssen diverse Gesetze und Verordnungen befolgt werden.

Recht

HACCP, Standards und IPM

Für Unternehmen der Lebensmittelindustrie ergeben sich eine Vielzahl von Anforderungen aus dem HACCP-Konzept und diversen anderen Standards. Wir arbeiten nach HACCP und konform zu allen relevanten Standards. Zusätzlich setzen wir bei unserer Arbeit auf die Integrierte Schädlingsbekämpfung (Integrated Pest Management, kurz: IPM).

HACCP
Standards
Integrierte Schädlingsbekämpfung

Unsere Leistungen für
Unternehmen der Lebensmittelindustrie

Für ein erfolgreiches Schädlingsmanagement sind Vertrauen und eine auf Langfristigkeit ausgerichtete Geschäftsbeziehung eine unverzichtbare Basis. Die JARKOW Schädlingsbekämpfung bietet daher umfangreiche Serviceverträge für Unternehmen der Lebensmittelindustrie an, die hocheffizient und hocheffektiv sind und durch ihr Preis-Leistungs-Verhältnis absolut überzeugen.

Leistungen - Servicevertrag

  • Ausgangssituation feststellen (im Rahmen einer Betriebsbegehung)
  • Objekt- und Hygienezustand bewerten
  • Gefahrenanalyse durchführen
  • Schädlinge bestimmen und Befall analysieren
  • Alle kritischen und befallenen Räume/Orte erfassen
  • Bekämpfungsmethoden, eingesetzte Mittel und verbundene Risiken bekanntgeben und hierzu informieren
  • Installationen/Gerätschaften zur Freilegung von Verstecken und Brutnischen demontieren bzw. montieren
  • Chemikalien gezielt und auf ein Minimum reduziert - unter Berücksichtigung der Raumnutzung, der Einrichtung und der klimatischen Bedingungen - ausbringen
  • Individuelles Monitoring System (inklusive aller notwendigen Teilsysteme) zum Nachweis von Tilgungen und zur frühzeitigen Erkennung von (Neu-)Befällen installieren
  • Schädlingsbegünstigende Faktoren identifizieren, hierüber informieren und geeignete Lösungsvorschläge / Vorschläge zur Behebung unterbreiten
  • Lückenlose, aussagekräftige Dokumentation erstellen
  • Regelmäßig überwachen (Installierte Monitoring-Systeme prüfen, visuell kontrollieren)

 

Professionelles Schädlingsmanagement durch JARKOW

Wenn Ihre Wahl auf die JARKOW Schädlingsbekämpfung fällt, steht Ihnen ein qualifiziertes Fachunternehmen in allen Fragen und Belangen des Schädlingsmanagements zur Seite. Verlassen Sie sich darauf, dass alle rechtlichen und sicherheitsrelevanten Anforderungen zuverlässig durch uns erfüllt werden.

Wir sind zertifiziert nach DIN EN ISO 9001-2015 und nach DIN EN 16636 und verfügen über...

  • ein zertifiziertes Arbeitsschutzmanagementsystem OHRIS.
  • eine Betriebshaftpflicht für Personen- und Sachschäden.
  • eine Umwelthaftpflichtversicherung.
  • eine Umweltschadensversicherung.

Zu unseren Mitarbeitern gehören unter anderem...

  • IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer.
  • Mitarbeiter mit Sachkundenachweis zum Töten von Wirbeltieren.

Wir...

  • gehören dem Deutschen Schädlingsbekämpfer-Verband e.V. und dem Verein zur Förderung ökologischer Schädlingsbekämpfung e. V. an.
  • versorgen Sie mit allen Informationen über Mittel und Präparate, die wir in Ihrem Betrieb einsetzen und stellen Ihnen im Zusammenhang mit unserer Dokumentation die aktuellen Sicherheitsdatenblätter gemäß "REACH" zur Verfügung.
  • entsorgen anfallende Leergebinde und eventuell vorhandene Mittelreste sach- und fachgerecht entsprechend KrW/AbfG.

Auf Anfrage reichen wir Ihnen gerne entsprechende Zertifikate, Urkunden und Nachweise ein.

Was uns sonst noch auszeichnet

Als inhabergeführtes Unternehmen des Mittelstandes fühlen wir uns traditionellen Werten noch in besonderer Weise verpflichtet. Aus diesem Grund haben wir alles, was von uns von Bedeutung ist, in unser Leitbild aufgenommen.

Persönliche Nähe und Kontakt sind für uns neben der Einhaltung von Standards, Richtlinien und Gesetzen maßgeblich. Vertrauen kann sich nur dort entwickeln und dauerhaft vorhanden sein, wo Betreuung und Service stets durch dieselben Mitarbeiter erfolgt und nicht ständig wechselndes Personal in Erscheinung tritt.

Referenzen in der Lebensmittelindustrie

Die JARKOW Schädlingsbekämpfung arbeitet bereits für bekannte Großunternehmen der Lebensmittelbranche. Aus Diskretionsgründen geben wir diese nicht öffentlich namentlich bekannt. In einem persönlichen Gespräch geben wir hierzu gerne weitere Auskünfte.